xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de ameixas cozidas e picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos separados
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
Gotas de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte com margarina um refratário redondo e alto.
- Para o suflé, bata as claras até que fiquem espumosas e adicione aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
- Junte as ameixas picadas e continue batendo até que a mistura fique leve.
- Coloque em um refratário já untado e asse em forno já pré-aquecido por 15 minutos.
- Para o creme que acompanha o suflê, em uma panela misture as gemas, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e leve ao fogo e deixe cozinhar, em banho-maria, até engrossar.
- Sirva o suflê acompanhado do molho de gemas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário