sábado, 27 de fevereiro de 2016

Suflê de Ameixa da Vó Aprovado

Outro doce que minha vó fazia muito, é muito gostoso fica tipo suflé.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de ameixas cozidas e picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos separados
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
Gotas de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte com margarina um refratário redondo e alto.
  3. Para o suflé, bata as claras até que fiquem espumosas e adicione aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
  4. Junte as ameixas picadas e continue batendo até que a mistura fique leve. 
  5. Coloque em um refratário já untado e asse em forno já pré-aquecido por 15 minutos.
  6. Para o creme que acompanha o suflê, em uma panela misture as gemas, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e leve ao fogo e deixe cozinhar, em banho-maria, até engrossar.
  7. Sirva o suflê acompanhado do molho de gemas.
Imprimir