quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bolo de Nutella Aprovado

Decidi fazer uma experiência com uma receita de bolo que eu gosto muito que fica com uma consistência úmida, usando nutella fazendo arabescos e deu muito certo.

Ingredientes:

300g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de manteiga
250g de açúcar
200ml de leite
4 ovos
Nutella a gosto
Manteiga e farinha para preparar a forma
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Misture e bata o açúcar com a manteiga.
  3. Junte os ovos um a um sempre mexendo.
  4. Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento e envolva tudo delicadamente. 
  5. Unte e polvilhe uma forma redonda de 24cm.
  6. Coloque a massa do bolo e por cima adicione pequenas quantidades de Nutella.
  7. Com a ajuda um garfo, bem de leve, espalhe a nutella a fim de dar um aspecto de mármore. 
  8. Leve a forma ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  9. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito. 
  10. Retire do forno e deixe amornar.
  11. Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro polvilhado.
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