quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Salada de Macarrão com Frango Aprovado

De vez em quando faço uma salada de macarrão no capricho com variados ingredientes e uso maionese misturada com o creme de leite para ficar mais leve.

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão Barilla cozido al dente (usei tortilhone)
1 peito de frango cozido, bem temperadinho e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícaras (chá) de passas escuras sem sementes
1/2 xícara (chá|) de seleta de legumes em conserva
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva, escorrido
Sal a gosto
250g de maionese
100g de creme de leite


Modo do preparo:
  1. Em um pote misture a maionese, o creme de leite e o sal. Reserve.
  2. Numa tigela coloque o macarrão, o peito de frango, a azeitona, as passas, a seleta de legumes, a cebolinha, o milho, o sal e envolva bem com a ajuda de dois garfos.
  3. Adicione a maionese reservada e misture bem.
  4. Prove de sal e se necessário, corrija.
  5. Leve para gelar e perto da hora de servir, arrume em uma travessa de ir para mesa.