quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Entradinha de Mortadela Aprovado

Receita saborosa para ser servida como uma entrada, e fica prática, bonita e gostosa.

Ingredientes:

10 fatias grandes de mortadela defumada
2 ou 3 batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de talo de salsão picado bem miudinho
Caldo de limão 

Sal a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
Água a gosto
Sal a gosto 
Pimentão vermelho picadinho
Cebola picadinha
Alho bem picadinho
Caldo de limão a gosto
Gotas de vinagre a gosto
Gotas de azeite a gosto
Molho inglês a gosto

Modo do preparo:
  1. Misture a batata amassada, o queijo, o cheiro verde, o salsão, o caldo do limão, o sal e a maionese.
  2. Corte ao meio cada círculo de mortadela, obtendo uma meia lua.
  3. Coloque a metade da mortadela em uma tábua de carne e espalhe uma colher de recheio, nivelando bem.
  4. Enrole como um pequeno rocambole procurando manter o formato de canudinho.
  5. Arrume folhas de alface em uma travessa e arrume os canudinhos de mortadela.
  6. Para o molho vinagrete misture em uma tigela com tampa, a água, o sal, o limão, o vinagre, o azeite e o molho inglês. 
  7. Numa frigideira com uma gota de azeite doure levemente a cebola e o alho e adicione na tigela.
  8. Misture bem os ingredientes do molho, tampe e sacuda a tigela.
  9. Deixe descansar por uns 10 minutos antes de usar.
  10. Regue os canudinhos com o molho ou sirva à parte.
Imprimir