Ingredientes:
10 fatias grandes de mortadela defumada
2 ou 3 batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de talo de salsão picado bem miudinho
Caldo de limão
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de maionese
Água a gosto
Sal a gosto
Pimentão vermelho picadinho
Cebola picadinha
Alho bem picadinho
Caldo de limão a gosto
Gotas de vinagre a gosto
Gotas de azeite a gosto
Molho inglês a gosto
Modo do preparo:
- Misture a batata amassada, o queijo, o cheiro verde, o salsão, o caldo do limão, o sal e a maionese.
- Corte ao meio cada círculo de mortadela, obtendo uma meia lua.
- Coloque a metade da mortadela em uma tábua de carne e espalhe uma colher de recheio, nivelando bem.
- Enrole como um pequeno rocambole procurando manter o formato de canudinho.
- Arrume folhas de alface em uma travessa e arrume os canudinhos de mortadela.
- Para o molho vinagrete misture em uma tigela com tampa, a água, o sal, o limão, o vinagre, o azeite e o molho inglês.
- Numa frigideira com uma gota de azeite doure levemente a cebola e o alho e adicione na tigela.
- Misture bem os ingredientes do molho, tampe e sacuda a tigela.
- Deixe descansar por uns 10 minutos antes de usar.
- Regue os canudinhos com o molho ou sirva à parte.