domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo Salgado de Milho Aprovado

Receita muito rápida, prática e gostosa de uma revista muito antiga.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml

1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 embalagem de creme de cebola

1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
400g de queijo ralado no ralo grosso
400g de tomate seco ou tomates frescos picados
Azeite a gosto para os tomates frescos
Orégano á gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte uma assadeira redonda e reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite e o milho e bata até triturar os grãos. 
  4. Junte o creme de cebola, o óleo, os ovos e bata até formar uma mistura homogênea. 
  5. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento em pó misturando delicadamente com uma colher de pau.
  6. Coloque a massa na assadeira, cubra com o queijo e o tomate misturado com o azeite, polvilhe com orégano. 
  7. Leve ao forno já pré-aquecido por ± 40 minutos
  8. Antes de tirar do forno faça o teste do palito. 
  9. Sirva bem quente com uma saladinha.
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