Ingredientes:
360g de morangos
250ml de leite
200ml de creme de leite fresco
100g de açúcar
10g de gelatina incolor sem sabor em pó
4 colheres (sopa) de água fria
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo do preparo:
- Coloque a gelatina numa tigela e junte a água fria.
- Misture e deixe hidratando.
- Coloque no copo do liquidificador os morangos e o caldo do limão e bata.
- Numa panela, adicione o leite e leve ao fogo e deixe até um pouco antes de ferver, quando começar a aparecer bolhinhas ao redor da parede da panela, apague o fogo.
- Junte a gelatina e o açúcar na panela e deixe dissolver.
- Coloque a panela numa outra maior com água gelada.
- Junte o purê de morangos do copo do liquidificador.
- Vá mexendo com uma espátula até que comece a engrossar ligeiramente.
- Numa outra tigela, bata o creme de leite até formar picos moles.
- Coloque metade do creme de leite na mistura de morangos e mexa delicadamente.
- Junte o restante do creme de leite e misture com cuidado.
- Despeje em forma uma forma de anel untada levemente.
- Coloque a mistura e leve à geladeira por uma duas horas.
- Na hora de servir, desenforme em um prato de bolo e caso queira, decore com chantilly e morangos.