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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bavaroise de Morangos da Família Aprovado

Sempre faço essa bavaroise que é uma sobremesa deliciosa, leve e refrescante.

Ingredientes:

360g de morangos
250ml de leite
200ml de creme de leite fresco
100g de açúcar
10g de gelatina incolor sem sabor em pó

4 colheres (sopa) de água fria
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo do preparo:

  1. Coloque a gelatina numa tigela e junte a água fria. 
  2. Misture e deixe hidratando. 
  3. Coloque no copo do liquidificador os morangos e o caldo do limão e bata.
  4. Numa panela, adicione o leite e leve ao fogo e deixe até um pouco antes de ferver, quando começar a aparecer bolhinhas ao redor da parede da panela, apague o fogo. 
  5. Junte a gelatina e o açúcar na panela e deixe dissolver. 
  6. Coloque a panela numa outra maior com água gelada.
  7. Junte o purê de morangos do copo do liquidificador.
  8. Vá mexendo com uma espátula até que comece a engrossar ligeiramente. 
  9. Numa outra tigela, bata o creme de leite até formar picos moles. 
  10. Coloque metade do creme de leite na mistura de morangos e mexa delicadamente. 
  11. Junte o restante do creme de leite e misture com cuidado.
  12. Despeje em forma uma forma de anel untada levemente.
  13. Coloque a mistura e leve à geladeira por uma duas horas. 
  14. Na hora de servir, desenforme em um prato de bolo e caso queira, decore com chantilly e morangos.
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