segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Creme de Brócolis Aprovado

Mais uma sopa para seu arquivo, aguardando dias frios.

Ingredientes:

1,5 litros de água
1 colher (sobremesa) de sal
500g de batata cortada em pedaços médios
200g de cebola cortada em pedaços miúdos
2 dentes de alho picados
Metade de um nabo grande picado
150g de abóbora cortada em pedacinhos
Metade da partebranca e metade da parte verde picadas
350g de brócolis cortado em buquês

Modo do preparo:
  1. Numa panela coloque a água e leve ao fogo médio para ferver.
  2. Tempere com sal e adicione as batatas, o nabo, a abóbora, a cebola, o alho poró e o alho poró.
  3. Deixe cozinhar por uns 40 minutos até que os legumes fiquem cozidos e comecem a se desmanchar.
  4. Uns 20 minutos antes, junte o brócolis e deixe tudo cozinhar bem.
  5. Retire a panela do fogo e adicione azeite a gosto e bata com o mixer para ficar cremosa. 
  6. Retorne a panela ao fogo e deixe esquentar bem para servir.
Imprimir