segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Lombo de Porco ao Alecrim com Batatas Aprovado

Quando fiz este lombo não imaginei que fosse ficar tão gostoso, mas o alecrim fresco deu um sabor maravilhoso na carne e no molho.

Ingredientes:

1 lombo de porco
Batatas descascadas a gosto cortadas em pedaços
Caldo de dois limões
Louro em folhas a gosto
Salsa picada a gosto
Alecrim fresco
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Cebola cortada em rodelas bem finas
1 ou 2 tabletes de caldo de carne
Azeite a gosto
Cravos da Índia a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere de véspera o lombo com o caldo dos limões, o sal, a pimenta e a cebola. 
  2. Espete alguns cravos-da-Índia nos quatro lados da peça da carne e cubra com o louro, a salsa e o alecrim. 
  3. Espete com um garfo os quatro lados do lombo para facilitar a penetração do tempero. 
  4. Coloque em uma tigela, tampe e leve à geladeira até o dia seguinte. 
  5. Quanto mais o lombo marinar, melhor fica. 
  6. Retire o lombo da marinada, retire as ervas e reserve o caldo e as ervas. 
  7. Numa panela dourar com um pouco de azeite, doure a carne por todos os lados, selando por igual a sua superfície para reter os sucos. 
  8. Prepare o caldo de carne conforme instruções do fabricante. 
  9. Aos poucos os sucos da carne irão formar um fundo escuro caramelizado, no fundo da panela. 
  10. Despeje sobre o fundo da panela o caldo coado da marinada de forma a fazer uma camada. 
  11. Raspe bem o fundo da panela com uma colher de pau. 
  12. Adicione caldo de carne quase cobrindo toda carne. 
  13. Junte uma folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. 
  14. Depois de cozinhar por uns 30 minutos, adicione as batatas de forma que fiquem totalmente imersas no caldo. 
  15. Quando as batatas estiverem macias e com a cor de ferrugem, retire e reserve. 
  16. Mantenha a panela por mais alguns minutos no fogo, com o lombo imerso no seu molho para que ele reduza o suficente ficando ligeiramente espesso. 
  17. Colocque de volta as batatas na panela. 
  18. Deixe esquentar bem. 
  19. Coloque a carne com as batatas ao redor e sirva bem quentinho.
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