sábado, 27 de fevereiro de 2016

Arroz com Presunto e Fígado de Frango Aprovado

Esse arroz é receita da minha dinda que foi casada com um italiano, é diferente, nutritivo e gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 cebola pequena cortada bem fina
5 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos
1/3 de xícara (chá) de bacon cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de fígado de frango limpo cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de presunto cortado em tiras
1 1/2 (chá) de arroz
Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto
2 1/2 cubos de caldo de carne ou frango
3 xícaras (chá) de água fervente para o caldo
Água se necessário
Queijo parmesão ralado em tirinhas a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque a água fervente e os cubos do caldo escolhido e leve ao fogo, brando até desmanchar tudo. Reserve.
  2. Leve ao fogo médio uma panela grande com a metade da manteiga, adicione a cebola e o bacon e deixe fritar, sempre mexendo.
  3. Junte o vinho, deixe evaporar quase por completo, mexa e tempere com o sal e a pimenta.
  4. Junte o presunto, o fígado, o arroz, e mexendo, coloque o caldo de carne.
  5. Misture constantemente até cozinhar o arroz. 
  6. Tire do fogo, misture o resto da manteiga e um pouco do parmesão ralado, deixe repousar por 1 minuto, coloque mais parmesão e sirva bem quente.
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