xícara usada com capacidade de 240ml
1 cebola pequena cortada bem fina
5 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos
1/3 de xícara (chá) de bacon cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de fígado de frango limpo cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de presunto cortado em tiras
1 1/2 (chá) de arroz
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 1/2 cubos de caldo de carne ou frango
3 xícaras (chá) de água fervente para o caldo
Água se necessário
3 xícaras (chá) de água fervente para o caldo
Água se necessário
Queijo parmesão ralado em tirinhas a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela coloque a água fervente e os cubos do caldo escolhido e leve ao fogo, brando até desmanchar tudo. Reserve.
- Leve ao fogo médio uma panela grande com a metade da manteiga, adicione a cebola e o bacon e deixe fritar, sempre mexendo.
- Junte o vinho, deixe evaporar quase por completo, mexa e tempere com o sal e a pimenta.
- Junte o presunto, o fígado, o arroz, e mexendo, coloque o caldo de carne.
- Misture constantemente até cozinhar o arroz.
- Tire do fogo, misture o resto da manteiga e um pouco do parmesão ralado, deixe repousar por 1 minuto, coloque mais parmesão e sirva bem quente.