quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Pudim de Pão de Laranja Aprovado

Não sou muito fã de pudim de pão até ter testado esta receita, este pudim ficou muito suave e macio.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 xícara (chá) de leite
5 ovos
150g de açúcar
200g de miolo de pão cortado em cubos pequenos
Caldo e raspa de 1 laranja
1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexa até derreter tudo. 
  2. Com cuidado adicione a água e pare de mexer.
  3. Deixe no fogo até que se forme uma calda da cor do guaraná.
  4. Retire do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim.
  5. Numa tigela coloque o miolo do pão.
  6. Ferva o leite e coloque sobre o pão, mexendo para desfazê-lo.
  7. Adicione o açúcar, o caldo e a raspa da laranja.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Mexa e acrescente os ovos, mexendo a cada adição. 
  10. Coloque o preparado na forma caramelizada e leve a cozinhar em banho-maria com água quente por uma hora. 
  11. Ao fim desse tempo, faça o teste do palito. 
  12. Retire do forno e deixe amornar.
  13. Leve á geladeira até o momento de servir.
  14. Retire da geladeira, desenforme em um prato com beiradas altas.
  15. Esta receita dá um pudim pequeno.
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