Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml1/2 xícara (chá) de leite
5 ovos
150g de açúcar
200g de miolo de pão cortado em cubos pequenos
Caldo e raspa de 1 laranja
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexa até derreter tudo.
- Com cuidado adicione a água e pare de mexer.
- Deixe no fogo até que se forme uma calda da cor do guaraná.
- Retire do fogo e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim.
- Numa tigela coloque o miolo do pão.
- Ferva o leite e coloque sobre o pão, mexendo para desfazê-lo.
- Adicione o açúcar, o caldo e a raspa da laranja.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Mexa e acrescente os ovos, mexendo a cada adição.
- Coloque o preparado na forma caramelizada e leve a cozinhar em banho-maria com água quente por uma hora.
- Ao fim desse tempo, faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Leve á geladeira até o momento de servir.
- Retire da geladeira, desenforme em um prato com beiradas altas.
- Esta receita dá um pudim pequeno.
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