1 couve-flor pequena
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400ml de leite
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta moídas na hora
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1/2 xícara de farinha de rosca
Modo do preparo:
- Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. Reserve.
- Numa panela coloque a couve-flor separada em floretes, um pouco de água e deixe cozinhar com a panela tampada até ficarem al dente ou cozinhe ao vapor.
- Para o molho bechamel, numa panela coloque a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até ate dourar ligeiramente.
- Adicione o leite e misture bem com um batedor de arame para não empelotar.
- Junte o sal, a noz-moscada e a pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por ± 3 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume a couve-flor num refratário, cubra com o molho bechamel, polvilhe com a mistura de parmesão e farinha de rosca.
- Leve ao forno já pré-aquecido, para gratinar por uns 10 a 15 minutos.
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