segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Couve-flor Gratinada Aprovado

Aqui em casa todos gostamos de couve-flor, mas eu prefiro ela assim gratinada.

Ingredientes:

1 couve-flor pequena
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400ml de leite
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta moídas na hora
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1/2 xícara de farinha de rosca

Modo do preparo:

  1. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. Reserve.
  2. Numa panela coloque a couve-flor separada em floretes, um pouco de água e deixe cozinhar com a panela tampada até ficarem al dente ou cozinhe ao vapor.
  3. Para o molho bechamel, numa panela coloque a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até ate dourar ligeiramente. 
  4. Adicione o leite e misture bem com um batedor de arame para não empelotar. 
  5. Junte o sal, a noz-moscada e a pimenta do reino.
  6. Deixe cozinhar por ± 3 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Arrume a couve-flor num refratário, cubra com o molho bechamel, polvilhe com a mistura de parmesão e farinha de rosca.
  9. Leve ao forno já pré-aquecido, para gratinar por uns 10 a 15 minutos.

Imprimir