terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Aprenda a Hidratar Gelatina Aprovado

A gelatina sem sabor, não contém açúcar, é usada principalmente para firmar recheios, cremes e mousses, sem interferir no sabor original da receita. É encontrada em pó ou em folhas e pode ser incolor ou colorida.



Gelatina em pó
  • Para derreter gelatina em pó sem sabor, primeiro hidrate-a na água fria. 
  • A proporção é de 1 colher (chá) de gelatina em pó que corresponde a 4g para 1 colher (sopa) de água que é de 15ml.
  • Espere alguns minutos até obter uma pasta borrachuda e, em seguida, derreta em banho maria, tomando cuidado para não deixar ferver e não perder o poder de gelificação.
Gelatina em folhas 
  • A gelatina em folhas deve ser cortada em pedaços e hidratada na água. 
  • Para 5 folhas de gelatina que corresponde a 10g usa-se 6 colheres (sopa) de água fria que é 90ml.
  • Espere alguns minutos até obter uma pasta borrachuda e, em seguida, derreta em banho maria, tomando cuidado para não deixar ferver e não perder o poder de gelificação.
  • A gelatina deve ser sempre empregada quente ou morna nas receitas para que não forme grumos.
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