A gelatina sem sabor, não contém açúcar, é usada principalmente para firmar recheios, cremes e mousses, sem interferir no sabor original da receita. É encontrada em pó ou em folhas e pode ser incolor ou colorida.
Gelatina em pó
- Para derreter gelatina em pó sem sabor, primeiro hidrate-a na água fria.
- A proporção é de 1 colher (chá) de gelatina em pó que corresponde a 4g para 1 colher (sopa) de água que é de 15ml.
- Espere alguns minutos até obter uma pasta borrachuda e, em seguida, derreta em banho maria, tomando cuidado para não deixar ferver e não perder o poder de gelificação.
- A gelatina em folhas deve ser cortada em pedaços e hidratada na água.
- Para 5 folhas de gelatina que corresponde a 10g usa-se 6 colheres (sopa) de água fria que é 90ml.
- Espere alguns minutos até obter uma pasta borrachuda e, em seguida, derreta em banho maria, tomando cuidado para não deixar ferver e não perder o poder de gelificação.
- A gelatina deve ser sempre empregada quente ou morna nas receitas para que não forme grumos.