Sardinhas limpas a gosto
Pimenta do reino a gosto
Caldo de limão a gosto
Alho picado a gosto
Sal a gosto
Ovos batidos para empanar
Farinha panko ou farinha de rosca para empanar
Modo do preparo:
- Compre na feira as sardinhas já limpass e abertas, que já vem sem as espinhas.
- Lave bem as sardinhas, coloque em uma tigela e tempere com antecedência usando sal, caldo de limão, pimenta e o alho.
- Tampe a tigela e deixe na geladeira por algumas horas para tomar o gosto dos temperos.
- Retire a tigela da geladeira e escorra os temperos.
- Passe uma a uma pelo ovo batido com sal e pela farinha de rosca.
- Leve uma frigideira com óleo ou azeite ao fogo médio e quando estiver quente frite as sardinhas.
- Retire e deixe escorrer em uma peneira e no papel absorvente.
- Sirva acompanhado de rodelas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário