quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Sardinhas Empanadas Fritas Aprovado

Adoro sardinhas ainda mais empanadas acompanhada de pão fresco molhado no azeite com vinagre.


Ingredientes:

Sardinhas limpas a gosto
Pimenta do reino a gosto
Caldo de limão a gosto 
Alho picado a gosto
Sal a gosto
Ovos batidos para empanar
Farinha panko ou farinha de rosca para empanar 

Modo do preparo:
  1. Compre na feira as sardinhas já limpass e abertas, que já vem sem as espinhas.
  2. Lave bem as sardinhas, coloque em uma tigela e tempere com antecedência usando sal, caldo de limão, pimenta e o alho.
  3. Tampe a tigela e deixe na geladeira por algumas horas para tomar o gosto dos temperos.
  4. Retire a tigela da geladeira e escorra os temperos.
  5. Passe uma a uma pelo ovo batido com sal e pela farinha de rosca.
  6. Leve uma frigideira com óleo ou azeite ao fogo médio e quando estiver quente frite as sardinhas.
  7. Retire e deixe escorrer em uma peneira e no papel absorvente.
  8. Sirva acompanhado de rodelas de limão.