Nada melhor do que fugir a rotina de sabores das refeições.
Ingredientes:
2 peixes frescos com cerca de 400g cada e limpos
Ingredientes:
2 peixes frescos com cerca de 400g cada e limpos
Azeite a gosto
1 cebola média cortada em pedaços médios
Parte verde do alho poró cortado em pedaços
2 cenouras cortadas em tirinhas
1 gengibre fresco pequeno cortado em rodelas
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Gengibre em pó a gosto
3 colheres (sopa) de molho de soja
Farinha de milho
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de molho de soja
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de gengibre em pó
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Gengibre em pó a gosto
3 colheres (sopa) de molho de soja
Farinha de milho
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de molho de soja
5 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de gengibre em pó
Modo do preparo:
- Tempere os peixes com sal, pimenta branca, gengibre em pó e salpique com o molho de soja.
- Para o molho, numa tigela, prepare o molho misturando a água com a maisena, o molho de soja, a polpa de tomate, o vinagre, o açúcar e o gengibre.
- Mexa tudo muito bem e reserve.
- Passe o peixe pela farinha de milho, apertando bem para que agarre no peixe.
- Leve uma frigideira larga com óleo fo fogo médio e deixe esquentar.
- Coloque o peixe e frite bem para cozinhar e ficar com uma pele crocante e retire.
- Num tacho ou uma frigideira parecida, coloque o azeite, a cebola, a cebola, o alho poró e deixe refogar, mexendo sempre até que dourem por igual e fiquem tenros.
- Junte o molho reservado e mexa até que engrosse, em fogo brando para que tudo termine de cozinhar.
- Se estiver muito grosso acrescente mais água.
- Coloque o molho em uma travessa e por cima os peixes.
- Sirva bem quentinho.