Ingredientes:
500g de batatas cozidas e amassadas
200g de atum em conserva sem óleo
2 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas (opcional)
Azeitonas pretas sem caroço picadinhas
30g de queijo parmesão ralado
2 ovos
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Ovo batido para besuntar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte em uma tigela as batatas amassadas, o atum, as alcaparras, as azeitonas, o queijo parmesão, os ovos e o tomilho.
- Adicione o sal e misture com uma colher de pau até ficar uma massa bem homogênea.
- Se a massa ficar muito mole para moldar, junte a farinha de rosca na massa.
- Dê um um formato de um rocambole.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca, por todos os lados.
- Arrume em uma assadeira e adicione o azeite no tabuleiro.
- Leve ao forno já pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno e sirva com uma salada verde.