sábado, 20 de fevereiro de 2016

Rocambole de Atum com Batatas Aprovado

Delícia de prato e quem não gostar de atum pode substituír por frango cozido e desfiado.

Ingredientes:

500g de batatas cozidas e amassadas

200g de atum em conserva sem óleo
2 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas (opcional)
Azeitonas pretas sem caroço picadinhas
30g de queijo parmesão ralado
2 ovos 
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Ovo batido para besuntar

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Junte em uma tigela as batatas amassadas, o atum, as alcaparras, as aceitonas, o queijo parmesão, os ovos e o tomilho. 
  3. Adicione o sal e misture com uma colher de pau até ficar uma massa bem homogênea. 
  4. Se a massa ficar muito mole para moldar, junte a farinha de rosca na massa. 
  5. Dê um um formato de um rocambole. 
  6. Passe no ovo batido e na farinha de rosca, por todos os lados. 
  7. Arrume em uma assadeira e adicione o azeite no tabuleiro. 
  8. Leve ao forno já pré-aquecido até dourar. 
  9. Retire do forno e sirva com uma salada verde.
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