sábado, 20 de fevereiro de 2016

Queques Fofinhos de Limão com Raspa de Chocolate Aprovado

Fofinhos com a mistura azedinha do limão e a doçura do chocolate.

Ingredientes:

100g de açúcar
150g de farinha de trigo
Caldo e raspa de um limão
2 ovos
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de raspa de chocolate meio amargo ralado
Farinha de trito e margarina para untar as forminhas

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe forminhas de queques.
  2. No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, as raspas e o caldo do limão e bata bem.
  3. Junte o açúcar, a farinha de trigo, e bata tudo muito bem.
  4. Deixe a massa repousar por 10 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Envolva o chocolate ralado na mistura e coloque nas forminhas de queques já preparadas.
  7. Arrume as forminhas em uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido, para assar.
  8. Antes de tirar do forno, faça o teste do palito no centro do bolinho.
  9. Se o palito sair seco os bolinhos já estão assados.

Imprimir