domingo, 14 de fevereiro de 2016

Doce de Maçã e Amêndoas Aprovado

Uma sobremesa muito gostosa para ser servida com sorvete.

Ingredientes:

150g de manteiga
5 maçãs
2 ovos
160g de açúcar
4 colheres (sopa)  de leite
160g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
125g de miolo de amêndoa fatiado

Modo do preparo: 
  1. Derreta a manteiga em fogo brando e unte uma uma forma tarteira de louça.
  2. Coloque  a forma na geladeira e reserve o restante da manteiga.
  3. Descasque a maçã, corte em gomos e retire as sementes.
  4. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme liso.
  5. Junte a manteiga que restou e o leite, batendo sempre.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento e 100g do miolo da amêndoa, misturando bem com uma colher de pau.
  8. Coloque os gomos da maçã dentro da forma, espalhe bem e cubra  com a mistura anterior. Polvilhe a superficie com a restante da amêndoa.
  9. Leve para assar no forno já pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  10. Sirva o doce morno da própria tarteira, retirando colheradas para os pratos de servir acompanhado de sorvete.
Imprimir