Uma sobremesa muito gostosa para ser servida com sorvete.
Ingredientes:
150g de manteiga
5 maçãs
2 ovos
160g de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
160g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
125g de miolo de amêndoa fatiado
Modo do preparo:
- Derreta a manteiga em fogo brando e unte uma uma forma tarteira de louça.
- Coloque a forma na geladeira e reserve o restante da manteiga.
- Descasque a maçã, corte em gomos e retire as sementes.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme liso.
- Junte a manteiga que restou e o leite, batendo sempre.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento e 100g do miolo da amêndoa, misturando bem com uma colher de pau.
- Coloque os gomos da maçã dentro da forma, espalhe bem e cubra com a mistura anterior. Polvilhe a superficie com a restante da amêndoa.
- Leve para assar no forno já pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva o doce morno da própria tarteira, retirando colheradas para os pratos de servir acompanhado de sorvete.