domingo, 21 de fevereiro de 2016

Pão de Alho e Cenoura Aprovado

Esse pão é muito bom, fofinho, gostoso e bem rendoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
2 ovos
100gr de manteiga sem sal
3 cenouras médias raladas
3 colheres (chá) de alho amassado
500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte trés formas de pão ou assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Dissolva o fermento no leite morno.
  4. Numa bacia, adicione o açúcar, o leite com o fermento, o sal, a água morna, os ovos, a manteiga, a cenoura, o alho e misture tudo muito bem.
  5. Adicione a farinha de trigo e vá sovando até obter uma massa lisa e enxuta.
  6. Divida a massa em três partes, enrole tipo rocambole, coloque nas formas ou assadeiras e leve para assar até dourar por ± 35 minutos.
Imprimir