xícara usada com capacidade de 200ml
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
2 ovos
100gr de manteiga sem sal
3 cenouras médias raladas
3 colheres (chá) de alho amassado
± 500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
2 ovos
100gr de manteiga sem sal
3 cenouras médias raladas
3 colheres (chá) de alho amassado
± 500g de farinha de trigo
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte três formas de pão ou assadeiras com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Numa bacia, adicione o açúcar, o leite com o fermento, o sal, a água morna, os ovos, a manteiga, a cenoura, o alho e misture tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo e vá sovando até obter uma massa lisa e enxuta.
- Divida a massa em três partes, enrole tipo rocambole, coloque nas formas ou assadeiras e leve para assar até dourar por ± 35 minutos.
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