sábado, 27 de fevereiro de 2016

Porco Agridoce Aprovado

Para fazer uma surpresa, você pode fazer em casa esse prato chinês.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de pernil de porco cortado em tiras
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cebola cortada em fatias finas
3 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
Sal a gosto

Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê (usei 1/4 de vinagre de arroz e 1/4 de vinho branco )
3 colheres (sopa) de catchup ou extrato e tomate
2 colheres (sopa) de maisena
1 pitada generosa de sal

Modo do preparo:

  1. Esquente uma panela em fogo alto, coloque o óleo e frite a carne.
  2. Junte o gengibre, o alho, a cebola, os pimentões, a pimenta do reino ou a páprica, o sal e misture e refogue até os pimentões ficarem macios.
  3. Para o molho, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e reserve.
  4. Numa panela coloque o restante da água, o açúcar, o saquê, o catchup, o sal e leve ao fogo médio. 
  5. Mexa e espere o açúcar dissolver, adicione a maisena e continue mexendo até engrossar. 
  6. Sirva o molho sobre a carne.
  7. Esse prato pode ser servido com um arroz biro biro (receita aqui no blog).
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