xícara usada com capacidade de 240ml
500g de pernil de porco cortado em tiras
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cebola cortada em fatias finas
3 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê (usei 1/4 de vinagre de arroz e 1/4 de vinho branco )
3 colheres (sopa) de catchup ou extrato e tomate
2 colheres (sopa) de maisena
1 pitada generosa de sal
Modo do preparo:
1 1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de saquê (usei 1/4 de vinagre de arroz e 1/4 de vinho branco )
3 colheres (sopa) de catchup ou extrato e tomate
2 colheres (sopa) de maisena
1 pitada generosa de sal
Modo do preparo:
- Esquente uma panela em fogo alto, coloque o óleo e frite a carne.
- Junte o gengibre, o alho, a cebola, os pimentões, a pimenta do reino ou a páprica, o sal e misture e refogue até os pimentões ficarem macios.
- Para o molho, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água e reserve.
- Numa panela coloque o restante da água, o açúcar, o saquê, o catchup, o sal e leve ao fogo médio.
- Mexa e espere o açúcar dissolver, adicione a maisena e continue mexendo até engrossar.
- Sirva o molho sobre a carne.
- Esse prato pode ser servido com um arroz biro biro (receita aqui no blog).