quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate com Casquinha Aprovado

Esse bolo além de gostoso é muito interessante por causa da sua cobertura quando sai do forno.

Ingredientes:

4 ovos
100g manteiga
150g açúcar refinado
100g chocolate em tablete amargo 
100g farinha de trigo peneirada

Modo do preparo: 
  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme, continuando a bater. 
  5. Misture delicadamente as claras na massa, envolvendo de cima para baixo.
  6. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, envolvendo com a colher de pau.
  7. Coloque numa forma untada e forrada com papel vegetal.
  8. Leve ao forno pré-aquecido, por uns 30 a 35 minutos.
  9. O bolo está pronto quando você espetar um palito e ele sair com algumas migalhas junto.
Imprimir