terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Bolo de Cenoura Integral Aprovado

Procurei e achei nos meus guardados o bolo de cenoura integral, que é muito bom, macio e sem problemas para diabéticos.

Ingredientes:

160g de farinha integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150g de cenoura ralada
120g de margarina sem sal
100g de açúcar mascavo
1 ovo bem grande

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma tipo bolo inglês e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Numa tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve.
  4. Na tigela da batedeira coloque a margarina com o açúcar e bata com a batedeira ou com o mixer até ficar um creme esbranquiçado. 
  5. Junte o ovo e bata, arescente a cenoura ralada e, por último, a farinha de integral batendo até misturar tudo.
  6. Despeje esta massa na forma untada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 50 minutos. 
  7. Quando passar 20 minutos no forno, diminua a temperatura para 160ºC até ficar cozido e assado. 
  8. Antes de tirar do forno faça o teste do palito.

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