segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Conserva de Abobrinhas Aprovado

Conserva deliciosa para servir sobre uma fatia de pão, como entrada ou como recheios de sanduíches e pizzas. 

Ingredientes:

2 abobrinhas italianas picadinhas
1 cebola média ralada
1 pimentão vermelho pequeno pecado

1 folha de louro pequena
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde e pretas picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Alecrim a gosto
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Num refratário misture as abobrinhas, a cebola, o pimentão, o azeite, as azeitonas, o sal, a salsinha, o alecrim e o orégano.
  2. Leve o refratário ao forno a uma temperatura de 180ºC para assar.
  3. Misture de vez em quando para cozinhar e dourar por igual.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em um vidro esterilizado, se necessário cubra com um mais de azeite, feche hermeticamente e deixe curtir por ums 2 dias antes de servir.
Imprimir

Nenhum comentário: