Ingredientes:
50g de fermento de pão biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar
250ml de água morna ou leite ou meio a meio
100ml de óleo ( 100 ml)
1 colher (chá) de sal
1 ovo
± 500g de farinha de trigo
1 gema desmanchada com um pingo de azeite
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa tigela grande, desmanche o fermento com o açúcar até ficar melado.
- Acrescente a água morna, o óleo, o sal, o ovo e misturar tudo com uma colher de pau.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e mexa e sove bem usando as mãos até que a massa solte das mãos.
- Deve ficar uma massa bem macia.
- Divida a massa em 2 bolas, coloque uma em cada tigela e leve para crescer coberta com um pano e em um lugar que não tenha corrente de ventos, até cobrar de volume.
- Quando dobrar de volume, coloque uma bola no mármore polvilhado com farinha de trigo e abra a massa com o rolo sem esticar muito.
- Enrole no feitio de um rocambole e coloque cada uma em uma forma de pão untada e polvilhada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Deixe crescer novamente por mais um tempo.
- Pincele os pães levemente.
- Leve as formas ao forno já pré-aquecido, por 20 minutos e abaixe o forno para 180ºC para dourar por uns 10 a 15 minutos.
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