Ingredientes:
1Kg de lulas limpas e inteiras
1 cebola grande
1 pedaço de linguiça fina cortada em rodelas
4 dentes de alho
250g de petit-pois
1 caixinha de creme de leite
Azeite a gosto
Azeite a gosto
Pimenta brancaa a gosto
Sal a gosto
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de maisena
150ml de vinho branco
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de maisena
150ml de vinho branco
Água quente a gosto
Modo do preparo:
- Pique grosseiramente a cebola e o alho numa panela.
- Junte o azeite e deixe refogar.
- Junte o louro, as lulas, as rodelas da linguiça e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
- Se necessário, adicione água para manter as lulas a cozinhar no molho.
- Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo brando por uns 40 minutos.
- Quando as lulas estiverem cozidas junte as ervilhas.
- Por fim, junte o creme de leite e mantenha no fogo brando, mexendo sepre até o molho ficar consistente.
- Se demorar a engrossar o suficiente, use a maisena dissolvida em um pouco de água ou leite.
- Estando as lulas macias e o molho incorpado é só saborear com arroz.
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