segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Lulas ao Molho com Creme de Leite Aprovado

Não tenho uma predileção por lulas, mas esta receita eu gosto muito porque fica o molho me faz lembrar estrogonofe. 


Ingredientes:

1Kg de lulas limpas e inteiras
1 cebola grande
1 pedaço de linguiça fina cortada em rodelas
4 dentes de alho
250g de petit-pois

1 caixinha de creme de leite
Azeite a gosto

Pimenta brancaa a gosto
Sal a gosto
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de maisena
150ml de vinho branco
Água quente a gosto

Modo do preparo:
  1. Pique grosseiramente a cebola e o alho numa panela.
  2. Junte o azeite e deixe refogar.
  3. Junte o louro, as lulas, as rodelas da linguiça e deixe cozinhar por alguns minutos. 
  4. Adicione a polpa de tomate e o vinho branco. 
  5. Se necessário, adicione água para manter as lulas a cozinhar no molho.
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo brando por uns 40 minutos.
  7. Quando as lulas estiverem cozidas junte as ervilhas. 
  8. Por fim, junte o creme de leite e mantenha no fogo brando, mexendo sepre até o molho ficar consistente. 
  9. Se demorar a engrossar o suficiente, use a maisena dissolvida em um pouco de água ou leite. 
  10. Estando as lulas macias e o molho incorpado é só saborear com arroz.