Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xicara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
1 xicara de água morna
1 xicara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
1 xicara de água morna
3/4 xícara (chá) de óleo
Farinha de trigo suficiente para dar ponto
Presunto cortado em tiras para o recheio
Queijo provolone em cubinhos para o recheio
Orégano a gosto para o recheio
1 ovos batido para pincelar
Modo do preparo:
- Para a esponja, numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a água.
- Misture tudo e cubra com filme plástico.
- Deixe num local quente e sem corrente de ar por cerca de 30 minutos ou até que fique bem espumoso.
- Em seguida junte o óleo, mexa e adicione a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto.
- Não coloque muita farinha para não deixar a massa pesada e dura.
- Sove bem a massa e abra com o rolo no formato de um retângulo.
- Recheie o pão com uma mistura de presunto, queijo provolone e o orégano e enrole como um rocambole.
- Coloque o pão numa assadeira, cubra com um pano de prato e deixe crescer novamente até que dobre de volume.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Pincele a superfície com o ovo e leve para assar em forno já pré-aquecido, até que fique dourado por inteiro.
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