Por ser muito gostoso, costumo dobrar a receita para dar um pudim maior, só tome cuidado na hora de assar, porque não se deve deixar secar a água do tabuleiro onde vai a forma do pudim.
Ingredientes:
Ingredientes:
1/2 litro de leite
3 ovos peneirados
7 colheres de (sopa) açúcar
1 pão francês amanhecido picado
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Para caramelizar, leve a própria forma ao fogo brando, com o açúcar e deixe derreter.
- Quando o açúcar estiver derretido adicione a água e deixe ir fervendo e dissolvendo os grumos até forma uma calda. Reserve.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o pão com o leite.
- Deixe de molho por uns 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione no copo do liquidificador os ovos, o açúcar e bata bem.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria, coberto com papel alumínio por 1 hora.
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