sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Queques de Carne Moída Aprovado

Fiz este queque para acompanhar uma salada, num dia desses e ficou muito gostoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

300g de carne moída
1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos
Azeite a gosto
100ml de óleo
1 xícara (chá) de leite
Oréganos a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Alho picado a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela o azeite e quando estiver quente adicione a carne moída.
  2. Mexa e tempere com o alho, o orégano, a noz moscada e o sal.
  3. Deixe cozinhar bem. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o leite. 
  6. Mexa tudo muito bem para não formar grumos. 
  7. Junte esse preparado na panela da carne, misture tudo muito bem.
  8. Unte 18 forminhas de queques e coloque com uma concha a mistura da carne. 
  9. Arrume as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
  10. Antes de tirar do forno, faça o teste do palito no meio do queque e se sair seco a massa está cozida.
  11. Desenforme e sirva quente, morno ou mesmo frio.
Imprimir