Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
xícara usada com capacidade de 250ml
300g de carne moída
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Azeite a gosto
100ml de óleo
1 xícara (chá) de leite
Oréganos a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Sal a gosto
Alho picado a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o azeite e quando estiver quente adicione a carne moída.
- Mexa e tempere com o alho, o orégano, a noz moscada e o sal.
- Deixe cozinhar bem. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o leite.
- Mexa tudo muito bem para não formar grumos.
- Junte esse preparado na panela da carne, misture tudo muito bem.
- Unte 18 forminhas de queques e coloque com uma concha a mistura da carne.
- Arrume as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
- Antes de tirar do forno, faça o teste do palito no meio do queque e se sair seco a massa está cozida.
- Desenforme e sirva quente, morno ou mesmo frio.