Uma receita dos cursos antigos de pães, e esse é bem interessante porque não leva ovos e a massa fica bem úmida.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento biológico de pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) rasa de açúcar
1 colher (café) de sal
400g de farinha de trigo
2 bananas, bem maduras cortadas ao meio e fatiadas em 4, no sentido do comprimento
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de leite condensado
Açúcar cristal e canela em pó, para polvilhar
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento biológico de pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) rasa de açúcar
1 colher (café) de sal
400g de farinha de trigo
2 bananas, bem maduras cortadas ao meio e fatiadas em 4, no sentido do comprimento
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de leite condensado
Açúcar cristal e canela em pó, para polvilhar
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o fermento, a margarina, o óleo, o açúcar, o sal e bata bem.
- Retire do liquidificador e coloque em uma tigela.
- Junte a farinha de trigo e vá mexendo e sovando até dar um ponto de massa maleável.
- Deixe crescer coberta com um pano de prato, longe de correntes de ar, até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe uma assadeira média e coloque a massa já crescida.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
- Faça cortes na superfície da massa e intercale as fatias de banana.
- Regue com o leite condensado e polvilhe o açúcar cristal misturado com a canela em pó.
- Leve o pão para assar até dourar bem.
- Abaixe a temperatura do forno para o pão assar bem por dentro.
- Antes de tirar do forno faça o teste do palito.
- Retire do forno e espalhe o leite condensado por cima.