sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Picadinho com Cenoura Aprovado

Meu picadinho com cenoura, refeição do dia a dia, é delicioso, saudável e nutritivo.

Ingredientes:

500g de carne de patinho moída
2 cenouras médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de mostarda
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Molho de soja (opcional)
Água

Modo do preparo:

  1. Coloque o óleo numa panela de fundo grosso, deixe esquentar e junte a carne moída.
  2. Deixe fritar e não mexa muito para evitar que ela solte água e cozinhe em vez de fritar.
  3. Em seguida, coloque o alho, a mostarda e continue a fritar.
  4. Adicione a cenoura, o açúcar, o molho de soja e o sal.
  5. Se usar o molho de soja não use o sal.
  6. Por último acrescente um pouco de água, apenas para cozinhar a cenoura al dente. 
  7. Gosto muito de fazer esse picadinho também com chuchu ou ervilhas tortas e para acompanhamento um arroz branco molhadinho ou até um purê de batatas ou de inhame.
Imprimir