quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Bolo Molhadinho de Limão Aprovado

Esse é um bolo muito simples e rápido de fazer, ideal para um lanche ou uma visita de última hora.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite
Caldo de 1 limão grande
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Caldo de 1 limão para a calda
1/2 xícara (chá) de água para a calda
1 colher (sopa) de açúcar para a calda
1/2 lata de leite condensado para a cobertura
Caldo de 1 limão para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinha um tabuleiro pequeno.
  2. Misture o leite com o caldo do limão e você vai perceber que ele engrossa um pouquinho, fica tipo um iogurte. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Coloque no copo do liquidificador o leite com o limão, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e bata bem.
  5. Adicione o fermento em pó e misture bem, sem bater.
  6. Leve a assadeira ao forno já pré- aquecido por cerca de 30 minutos.
  7. Tire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a calda.
  8. Para a calda misture bem o caldo do limão, a água e o açúcar. 
  9. Tire o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo e regue com a calda.
  10. Deixe o bolo esfriar. Reserve.
  11. Para a cobertura, misture bem o leite condensado com o caldo do limão.
  12. Espalhe essa cobertura no bolo frio.
  13. Polvilhe raspinhas de limão e sirva de preferência gelado.

Imprimir