Ingredientes:
6 ovos
1 lata de abacaxi em rodelas em calda
350g de açúcar
400g de farinha de trigo
150g de margarina
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de açúcar para a calda
100ml de água para a calda
Modo do preparo:
- Numa panela pequena coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo para misturar e ajudar o açúcar derreter.
- Junte a água, com cuidado, para não se queimar e não mexa mais.
- Deixe no fogo até que o açúcar queimado esteja desfeito e formar a calda.
- Despeje a calda numa forma de bolo larga, forrando o canudo e as laterais.
- Arrume fatias do abacaxi nas laterais da forma. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a massa, coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
- Continue a bater e junte os ovos, um a um.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa bem com uma colher de pau até ficar tudo bem homogeneo.
- Coloque a massa na forma preparada.
- Leve a forma ao forno já pré-aquecido para assar até ficar corado por uns 40 minutos.
- Se você perceber que o bolo está ficando muito corado cubra com um pedaço de papel alumínio.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar em um prato de pudim com beiradas altas.
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