sábado, 27 de fevereiro de 2016

Bolo de Abacaxi em Calda Aprovado

Esta receita é minha conhecida há muitos anos, fica lindo e saboroso, digno de comer com os olhos.

Ingredientes:

6 ovos
1 lata de abacaxi em rodelas em calda
350g de açúcar
400g de farinha de trigo
150g de margarina
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de açúcar para a calda
100ml de água para a calda

Modo do preparo:

  1. Numa panela pequena coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo para misturar e ajudar o açúcar derreter.
  2. Junte a água, com cuidado, para não se queimar e não mexa mais.
  3. Deixe no fogo até que o açúcar queimado esteja desfeito e formar a calda.
  4. Despeje a calda numa forma de bolo larga, forrando o canudo e as laterais.
  5. Arrume fatias do abacaxi nas laterais da forma. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Para a massa, coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.
  8. Continue a bater e junte os ovos, um a um.
  9. Adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa bem com uma colher de pau até ficar tudo bem homogeneo.
  10. Coloque a massa na forma preparada.
  11. Leve a forma ao forno já pré-aquecido para assar até ficar corado por uns 40 minutos.
  12. Se você perceber que o bolo está ficando muito corado cubra com um pedaço de papel alumínio.
  13. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  14. Retire do forno e deixe amornar para desenformar em um prato de pudim com beiradas altas.

Imprimir