Ingredientes:
500g de carne de porco cortada aos cubos
Azeite a gosto
1 cebola roxa cortada em meia luas finas
4 dentes de alho esmigalhados
100g de linguiça fina cortada em rodelas
1 colher (sopa) de paprica picante ou chimichurri
400g de polpa de tomates
300ml de caldo de legumes feito com tabletes
400g de grão cozido industrializado ou caseiro
100g de azeitonas verdes, sem caroço
Raspa e caldo de 1/2 limão pequeno
Um raminho de salsa picada
Torrada para acompanhar
Modo do preparo:
500g de carne de porco cortada aos cubos
Azeite a gosto
1 cebola roxa cortada em meia luas finas
4 dentes de alho esmigalhados
100g de linguiça fina cortada em rodelas
1 colher (sopa) de paprica picante ou chimichurri
400g de polpa de tomates
300ml de caldo de legumes feito com tabletes
400g de grão cozido industrializado ou caseiro
100g de azeitonas verdes, sem caroço
Raspa e caldo de 1/2 limão pequeno
Um raminho de salsa picada
Torrada para acompanhar
Modo do preparo:
- Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio.
- Adicione os cubos de carne e deixe selar, mexendo até dourar por igual.
- Adicione a cebola e o alho, mexa até ficarem macios.
- Junte a paprica ou o chimichurri, a linguiça, o sal e deixe cozinhar por uns minutos.
- Junte o caldo de legumes e a polpa do tomate e deixe no fogo até desfazer todo o tomate.
- Estando tudo quase cozido, adicione o grão de bico, as azeitonas, as raspas e o caldo do limão e envolva tudo muito bem.
- Deixe apurar mais uns minutos, polvilhe com salsa picada e sirva com pão torrado ou outro acompanhamento a gosto.