Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e finamente picadas
Raspas de uma laranja grande
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para pulverizar
Modo do preparo:
6 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e finamente picadas
Raspas de uma laranja grande
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para pulverizar
Modo do preparo:
- Unte generosamente uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro, com manteiga.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar com as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a fécula de batata, as amêndoas, as raspas e o caldo da laranja.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve com a pitada de sal.
- Envolva as claras em neve delicadamente na massa mexendo com uma colher de pau de cima para baixo.
- Despejar a massa na forma preparada e leve para assar no forno já pré-aquecido por uns 50 minutos ou até ficar dourado e firme ao ser tocado.
- Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme em um prato de bolo e polvilhe toda superfície com o açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário