segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Bolo de Amêndoas com Fécula de Batata Aprovado

É um bolo bem delicado, com textura fofinha em razão do uso da fécula de batata.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e finamente picadas
Raspas de uma laranja grande
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para pulverizar

Modo do preparo:

  1. Unte generosamente uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro, com manteiga.
  2. Na tigela da batedeira coloque o açúcar com as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione a fécula de batata, as amêndoas, as raspas e o caldo da laranja.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Bata as claras em neve com a pitada de sal. 
  6. Envolva as claras em neve delicadamente na massa mexendo com uma colher de pau de cima para baixo.
  7.  Despejar a massa na forma preparada e leve para assar no forno já pré-aquecido por uns 50 minutos ou até ficar dourado e firme ao ser tocado.
  8. Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar.
  9. Desenforme em um prato de bolo e polvilhe toda superfície com o açúcar de confeiteiro.
Imprimir