Uma tarte que lembra pastéis de nata.
150g de farinha de trigo
100g de manteiga
60g de açúcar
1 gema
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de maisena
500ml de leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela ou uma pitada de açúcar baunilhado
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
100g de manteiga
60g de açúcar
1 gema
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de maisena
500ml de leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela ou uma pitada de açúcar baunilhado
Geléia a gosto (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Prepare a massa numa tigela colocando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a gema e amasse bem até formar uma massa maleável.
- Enrole a massa em um papel filme e guarde na geladeira.
- Prepare o creme, dissolva a maisena em um pouco de leite.
- Numa tigela, bata bem o açúcar com as gemas.
- Adicione o leite, a maisena, o açúcar baunilhado ou a canela e a casca do limão.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e os lados de uma tarteira.
- No fundo a massa pode ser um pouco mais fina do que nas laterais.
- Cubra todo o fundo com o creme.
- Leve a forma ao forno já pré-aquecido, por ± 40 minutos.
- Deixe até queimar um pouco a superfície como se fosse um pastel de nata.
- Retire a forma do forno, e caso queira pincele a superfície com um pouco de qualquer geléia para dar um brilho.