terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Tarte de Baunilha Aprovado

Uma tarte que lembra pastéis de nata.

Ingredientes:

150g de farinha de trigo
100g de manteiga
60g de açúcar
1 gema
4 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de maisena
500ml de leite
Casca de 1 limão
1 pau de canela ou uma pitada de açúcar baunilhado 

Geléia a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Prepare a massa numa tigela colocando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a gema e amasse bem até formar uma massa maleável.
  2. Enrole a massa em um papel filme e guarde na geladeira. 
  3. Prepare o creme, dissolva a maisena em um pouco de leite.
  4. Numa tigela, bata bem o açúcar com as gemas.
  5. Adicione o leite, a maisena, o açúcar baunilhado ou a canela e a casca do limão.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  8. Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e os lados de uma tarteira.
  9. No fundo a massa pode ser um pouco mais fina do que nas laterais.
  10. Cubra todo o fundo com o creme.
  11. Leve a forma ao forno já pré-aquecido, por ± 40 minutos.
  12. Deixe até queimar um pouco a superfície como se fosse um pastel de nata. 
  13. Retire a forma do forno, e caso queira pincele a superfície com um pouco de qualquer geléia para dar um brilho. 
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