500g de massa fettuccine
2 linguiças calabresa cortada em rodelas
1 cebola média cortada em 4 e depois ao meio
1 pimentão verde cortado em quadrados
1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em quadrados
1 vidro pequeno de champignon fatiado
100g de azeitonas verdes picadas
1 lata de tomate pelado de boa qualidade
2 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha sem sementes picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Manjericão fresco a gosto
240ml de de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela grande coloque as colheres de azeite e frite a linguiça.
- Adicione a cebola, os pimentões, o champignon, o alho, as azeitonas e a pimenta vermelha, misture tudo e frite rapidamente.
- Junte os tomates e o caldo da lata e cozinhe até os tomates começarem a se desmanchar.
- Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, a água e diminua o fogo.
- Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Leve ao fogo uma panela grande com bastante água e sal e deixe levantar fervura.
- Junte o macarrão e deixe cozinhar al dente, separando os fios da massa com um garfo grande.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra em uma peneira e coloque em uma travessa.
- Junte o molho, adicione o manjericão e misture tudo com a ajuda de dois garfos.
- Sirva bem quente.