quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Torta de Arroz Dormido Aprovado

Criei uma torta com uma panela de arroz de véspera que eu tinha aqui na geladeira e alguns ingredientes para o recheio, deu certo e ficou muito saborosa.

Ingredientes:

2 ovos

120ml de leite
60ml de óleo
1 tablete de caldo de galinha
480ml de sobras de arroz cozido e frio
120ml de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de queijo ralado
150g de mortadela ou presunto cortado em tirinhas
1 lata de milho verde escorrido
Cheiro verde picado a gosto

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, numa tigela coloque a mortadela ou presunto, o milho, o cheiro verde, misture bem. Reserve.
  2. No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o caldo de galinha, metade do queijo ralado, o arroz e bata bem.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sempre batendo.
  4. Acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher de pau para misturar bem.
  5. Coloque no fundo do refratário untado mais da metade da massa.
  6. Aplique o recheio com a ajuda de uma colher.
  7. Por cima coloque a sobra da massa do arroz, espalhando com as costas de uma colher.
  8. Polvilhe toda superfície com queijo ralado e leve ao forno já pré-aquecido, para assar e dourar.
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