segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Carne com Banana Verde Africana Aprovado

Uma receita muito conhecida na Africa Ocidental que é chamada de Fuzura e servida com banana verde frita.

Ingredientes:

500g de filé bovino cortado em tiras finas
2 colheres (sopa) de banha
3 colheres (sopa) de gengibre picado finamente
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 cebola média cortada em tiras finas
2 tomates pequenos cortados em tiras finas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Bananas verdes cortadas em tiras finas 
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo forte, coloque a banha e frite a carne.
  2. Junte o gengibre, a cebola, os pimentões e continue fritando sem parar de mexer.
  3. Adicione os tomates, o sal, a pimenta, misture e cozinhe até que a carne e os pimentões fiquem macios. 
  4. Frite as bananas em óleo quente e quando ficarem douradas, escorra e coloque sobre toalhas de papel, tempere com sal. 
  5. Sirva bem quente.
Imprimir