Ingredientes:
2 cebolas médias raladas ou bem picadinhas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de arroz lavado
2 cenouras picadas
4 ovos cozidos e picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha ou ervilhas congeladas
2 latas de sardinha de boa qualidade em flocos
2 litros de água quente
2 cubos de caldo de carne ou de legumes
Sal a gosto
Modo do preparo:
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Leve ao fogo brando uma panela grande com o azeite e frite a cebola até dourar, sem queimar.
- Junte o arroz e a cenoura, mexa e deixe refogar bem.
- Faça o caldo da carne, numa panela coloque a água e o caldo de carne ou legumes, deixe no fogo médio até ferver bem e desmanchar os tabletes.
- Acrescente o caldo escolhido na panela do arroz, diminua o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar, sem ficar papa.
- Caso use a ervilha congelada coloque-a um pouco antes do arroz estar pronto.
- Quando o arroz estiver pronto junte os ovos cozidos, as sardinhas, as azeitonas e caso use as ervilhas em lata, junte neste momento.
- Misture delicadamente e sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário