segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Arroz de Sardinhas Aprovado

Minha vó fazia muitas vezes este prato lá em casa, era uma ótima opção para uma refeição rápida e nutritiva.

Ingredientes:

2 cebolas médias raladas ou bem picadinhas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de arroz lavado
2 cenouras picadas
4 ovos cozidos e picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha ou ervilhas congeladas
2 latas de sardinha de boa qualidade em flocos
2 litros de água quente

2 cubos de caldo de carne ou de legumes
Sal a gosto


Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo brando uma panela grande com o azeite e frite a cebola até dourar, sem queimar.
  2. Junte o arroz e a cenoura, mexa e deixe refogar bem.
  3. Faça o caldo da carne, numa panela coloque a água e o caldo de carne ou legumes, deixe no fogo médio até ferver bem e desmanchar os tabletes.
  4. Acrescente o caldo escolhido na panela do arroz, diminua o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar, sem ficar papa.
  5. Caso use a ervilha congelada coloque-a um pouco antes do arroz estar pronto.
  6. Quando o arroz estiver pronto junte os ovos cozidos, as sardinhas, as azeitonas e caso use as ervilhas em lata, junte neste momento.
  7. Misture delicadamente e sirva bem quente. 
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