quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolo de Liquidificador Azedinho Aprovado

Bolo prático, rápido de fazer, uma massa fofinha com toques de limão e maracujá.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos
2 xícaras (rasas) de chá de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite

Caldo de 1 limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Polpa de 1 marachjá com sementes
Açúcar a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de bolo. Reserve.
  2. Numa tigelinha coloque o leite e junte o caldo do limão, mexa, fica como iogurte. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem.
  5. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo batendo a cada adição.
  6. Desligue o liquidificador a junte o fermento mexendo com uma colher de pau para ficar misturado na massa.
  7. Coloque a massa do bolo na forma já preparada.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  10. Para a calda, leve uma panela ao fogo brando com a polpa e sementes do maracujá e açúcar a gosto e deixe ferver por ± 10 minutos
  11. Tire o bolo do forno, espere amornar e desenforme num prato.
  12. Caso queira, fure o bolo com um garfo e espalhe a calda por cima ou sirva em um pote, à parte.
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