sábado, 27 de fevereiro de 2016

Antepasto de Berinjela Picante Aprovado

Esse antepasto fica picante, mas delicioso comido com fatias de pão italiano ou de milho.

Ingredientes:

3 berinjelas médias bem duras sem machucados
3 cebolas médias cortadas em fatias finas
9 dentes de alho cortados em fatias finas
3 pimentas vermelhas sem sementes e picadas
240g de uva passa
240ml de azeite de oliva de boa qualidade
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte a berinjela em cubos grandes, passe sal e reserve numa peneira por uns 15 minutos.
  2. Numa panela, coloque as berinjelas, cubra com água e leve ao fogo médio  para cozinhar.
  3. Quando ferver espere uns 2 minutos, apague o fogo, escorra a água e reserve.
  4. Numa panela grande coloque todo o azeite, frite as cebolas até ficarem transparentes, junte os alhos, as berinjelas, as pimentas, misture e continue fritando sem parar de mexer.
  5. Adicione o sal, a páprica, as uva passas, caso queira, coloque mais um pouco de azeite e misture bem. 
  6. Retire do fogo, coloque em um refratário redondo e com tampa.
  7. Guarde na geladeira por um dia que fica ainda mais gostoso.
  8. Sirva frio acompanhado com pão.
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