3 cebolas médias cortadas em fatias finas
9 dentes de alho cortados em fatias finas
3 pimentas vermelhas sem sementes e picadas
240g de uva passa
240ml de azeite de oliva de boa qualidade
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Corte a berinjela em cubos grandes, passe sal e reserve numa peneira por uns 15 minutos.
- Numa panela, coloque as berinjelas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar.
- Quando ferver espere uns 2 minutos, apague o fogo, escorra a água e reserve.
- Numa panela grande coloque todo o azeite, frite as cebolas até ficarem transparentes, junte os alhos, as berinjelas, as pimentas, misture e continue fritando sem parar de mexer.
- Adicione o sal, a páprica, as uva passas, caso queira, coloque mais um pouco de azeite e misture bem.
- Retire do fogo, coloque em um refratário redondo e com tampa.
- Guarde na geladeira por um dia que fica ainda mais gostoso.
- Sirva frio acompanhado com pão.