domingo, 28 de fevereiro de 2016

Arroz de Forno de Espinafre e Mussarela Aprovado

Outra receita nutritiva, saudável e muito gostosa, para aproveitar sobras de arroz.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras de arroz cozido
1 maço de espinafre, usei somente as folhas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de creme de leite
Farinha de rosca para polvilhar
Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as folhas do espinafre lavado no vapor ou apenas em uma panela tampada em fogo brando.
  2. Estando cozido, escorra e corte o espinafre em tiras. Reserve.
  3. Coloque o arroz em uma tigela e solte os grãos com um garfo. Reserve.
  4. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Numa panela coloque o azeite, frite a cebola até ficar transparente e o alho e deixe dourar.
  7. Junte o espinafre, o sal, a pimenta do reino, misture e refogue por alguns minutos.
  8. Junte o refogado com o arroz, adicione o queijo, o creme de leite e misture tudo com uma colher de pau.
  9. Coloque a mistura na forma já preparada e cubra com mais farinha de rosca.
  10. Leve a forma ao forno já pré-aquecido até que a superfície fique dourada e a massa cozida. 
Imprimir