xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras de arroz cozido
1 maço de espinafre, usei somente as folhas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de creme de leite
Farinha de rosca para polvilhar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Cozinhe as folhas do espinafre lavado no vapor ou apenas em uma panela tampada em fogo brando.
- Estando cozido, escorra e corte o espinafre em tiras. Reserve.
- Coloque o arroz em uma tigela e solte os grãos com um garfo. Reserve.
- Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa panela coloque o azeite, frite a cebola até ficar transparente e o alho e deixe dourar.
- Junte o espinafre, o sal, a pimenta do reino, misture e refogue por alguns minutos.
- Junte o refogado com o arroz, adicione o queijo, o creme de leite e misture tudo com uma colher de pau.
- Coloque a mistura na forma já preparada e cubra com mais farinha de rosca.
- Leve a forma ao forno já pré-aquecido até que a superfície fique dourada e a massa cozida.
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