Ingredientes:
1/2 repolho cortado em tiras bem finas
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 cebola média
2 ovos cozidos
1/2 molho de salsa bem picadinha
120ml de creme de leite fresco
1 boa pitada de noz moscada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 cebola média
2 ovos cozidos
1/2 molho de salsa bem picadinha
120ml de creme de leite fresco
1 boa pitada de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
480ml de farinha de trigo
240ml de manteiga
480ml de farinha de trigo
240ml de manteiga
120ml de água
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma de torta de fundo removível com 22 cm de diâmetro.
- Para o recheio, numa panela coloque água suficiente para cozinhar o repolho e deixe ferver.
- Adicione o sal, coloque o repolho e cozinhe por 1 minuto.
- Escorra depois de cozido.
- Na mesma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o repolho.
- Depois que esfriar, junte os ovos, a salsa, a noz moscada, a pimenta, o sal. misture tudo e reserve.
- Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a água e mexa com os dedos até formar uma bola.
- Deixe a massa descansar por uns minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
- Divida a massa em duas partes, e em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com um rolo e abra a massa para formar a tampa da forma.
- Forre o fundo até a borda da fôrma, coloque todo o recheio e cubra com a tampa.
- Dobre a massa das bordas por cima da tampa.
- Faça um furo no meio da tampa para sair o vapor.
- Pincele com a gema do ovo e leve a forma para assar no forno já pré-aquecido por uns 30 minutos.
- Quando a torta estiver assada, retire do forno.
- Retire o aro removível e desenforme a torta.
- Pelo furo no centro da torta derrame o creme de leite, se preferir sirva o creme em uma molheira.