sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Empadão de Repolho Aprovado

Receita antiga, muito boa de um empadão com recheio de repolho, com massa quebradiça.

Ingredientes:

1/2 repolho cortado em tiras bem finas
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 cebola média
2 ovos cozidos
1/2 molho de salsa bem picadinha
120ml de creme de leite fresco
1 boa pitada de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
480ml de farinha de trigo
240ml de manteiga
120ml de água
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de torta de fundo removível com 22 cm de diâmetro.
  2. Para o recheio, numa panela coloque água suficiente para cozinhar o repolho e deixe ferver.
  3. Adicione o sal, coloque o repolho e cozinhe por 1 minuto. 
  4. Escorra depois de cozido.
  5. Na mesma panela coloque a manteiga e refogue a cebola e o repolho. 
  6. Depois que esfriar, junte os ovos, a salsa, a noz moscada, a pimenta, o sal. misture tudo e reserve.
  7. Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a água e mexa com os dedos até formar uma bola.
  8. Deixe a massa descansar por uns minutos. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
  10. Divida a massa em duas partes, e em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com um rolo e abra a massa para formar a tampa da forma.
  11. Forre o fundo até a borda da fôrma, coloque todo o recheio e cubra com a tampa.
  12. Dobre a massa das bordas por cima da tampa. 
  13. Faça um furo no meio da tampa para sair o vapor.
  14. Pincele com a gema do ovo e leve a forma para assar no forno já pré-aquecido por uns 30 minutos.
  15. Quando a torta estiver assada, retire do forno.
  16. Retire o aro removível e desenforme a torta.
  17. Pelo furo no centro da torta derrame o creme de leite, se preferir sirva o creme em uma molheira. 
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