Fiz a primeira vez essa sobremesa saudável e agora sempre faço quando as maçãs estão em baixa.
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de mel
140g de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de água
600g de maçãs grandes cortadas em pedaços
Caldo de 1/2 limão
50g de açúcar
40g de manteigaCanela em pó para polvilhar
Açúcar mascavo para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de mel
140g de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de água
600g de maçãs grandes cortadas em pedaços
Caldo de 1/2 limão
50g de açúcar
40g de manteigaCanela em pó para polvilhar
Açúcar mascavo para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Peneire a farinha, a canela e o sal numa tigela.
- Junte o açúcar e misture bem.
- Adicione a manteiga em pedaços, a gema de ovo diluída na água e o mel.
- Trabalhe os ingredientes com as mãos, esfarelando com as pontas dos dedos.
- Amasse tudo até ficar bem ligado.
- Forme uma bola, envolver com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Regue os pedaços de maçã com o caldo do limão e o açúcar e envolva tudo muito bem. Derreta a manteiga numa panela e adicionar os pedaços de maçã.
- Misture e leve ao fogo brando, mexendo regularmente, até que a maçã fique bem cozida, mas mantendo a sua forma. Reserve.
- Retire a massa da geladeira e estique num tabuleiro redondo formando um circulo grande.
- Coloque o recheio no centro do círculo.
- Levante as extremidades do circulo, fazendo uma parede à volta do recheio e apertando o mais possível a massa junto ao recheio, deixando o centro descoberto.
- Pré-aqueça o forno e uma temperatura de 200ºC.
- Polvilhe o recheio que fica à vista com canela e açúcar mascavo.
- Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos ou até que a massa fique bem douradinha.