segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Tarte de maçã da Casa Aprovado

Fiz a primeira vez essa sobremesa saudável e agora sempre faço quando as maçãs estão em baixa.

Ingredientes: 

225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de mel
140g de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de água
600g de maçãs grandes cortadas em pedaços
Caldo de 1/2 limão
50g de açúcar
40g de manteigaCanela em pó para polvilhar
Açúcar mascavo para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Peneire a farinha, a canela e o sal numa tigela. 
  2. Junte o açúcar e misture bem. 
  3. Adicione a manteiga em pedaços, a gema de ovo diluída na água e o mel.
  4. Trabalhe os ingredientes com as mãos, esfarelando com as pontas dos dedos. 
  5. Amasse tudo até ficar bem ligado. 
  6. Forme uma bola, envolver com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. 
  7. Regue os pedaços de maçã com o caldo do limão e o açúcar e envolva tudo muito bem. Derreta a manteiga numa panela e adicionar os pedaços de maçã.
  8. Misture e leve ao fogo brando, mexendo regularmente, até que a maçã fique bem cozida, mas mantendo a sua forma. Reserve.
  9. Retire a massa da geladeira e estique num tabuleiro redondo formando um circulo grande.
  10. Coloque o recheio no centro do círculo.
  11. Levante as extremidades do circulo, fazendo uma parede à volta do recheio e apertando o mais possível a massa junto ao recheio, deixando o centro descoberto.
  12. Pré-aqueça o forno e uma temperatura de 200ºC. 
  13. Polvilhe o recheio que fica à vista com canela e açúcar mascavo.
  14. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos ou até que a massa fique bem douradinha.
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