xícara usada com capacidade de 240ml
500g de massa fettuccine
1/2 xícara (chá) de espinafre já cozido
2/3 xícara (chá) de ricota
1/2 colher (sopa) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 1/2 xícara (chá) de leite
1 cebola pequena cortada em quatro partes
1 cenoura pequena, cortada em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho do preparo:
1 cenoura pequena, cortada em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho do preparo:
- Para o molho bechamel, numa panela coloque o leite, a cebola, a cenoura, o louro, a salsa e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
- Retire do fogo e passe pela peneira.
- Numa outra panela derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa sem parar até que tudo fique bem misturado.
- Adicione o leite aos poucos e continue mexendo até ficar cremoso, reserve.
- Numa panela a vapor ou com pouca água, cozinhe o espinafre por alguns minutos.
- Escorra e esprema todo o espinafre para retirar todo o líquido.
- No copo do liquidificador junte o espinafre, a ricota, a noz moscada, o sal e a pimenta.
- Bata bem e coloque numa panela grande, junte o molho bechamel e reserve.
- Cozinhe a massa em bastante água e sal até ficar al dente.
- Escorra a água e junte a massa na panela do molho.
- Misture a massa com o molho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar por uns 2 minutos.
- Sirva bem quente.