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sábado, 27 de fevereiro de 2016

Fettuccini com Molho de Espinafre e Ricota Aprovado

Outra massa que eu gosto muito, fica divino com esse molho de espinafre e ricota.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de massa fettuccine
1/2 xícara (chá) de espinafre já cozido
2/3 xícara (chá) de ricota
1/2 colher (sopa) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 1/2 xícara (chá) de leite

1 cebola pequena cortada em quatro partes
1 cenoura pequena, cortada em fatias
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Molho do preparo:

  1. Para o molho bechamel, numa panela coloque o leite, a cebola, a cenoura, o louro, a salsa e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
  2. Retire do fogo e passe pela peneira.
  3. Numa outra panela derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa sem parar até que tudo fique bem misturado. 
  4. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo até ficar cremoso, reserve. 
  5. Numa panela a vapor ou com pouca água, cozinhe o espinafre por alguns minutos.
  6. Escorra e esprema todo o espinafre para retirar todo o líquido.
  7. No copo do liquidificador junte o espinafre, a ricota, a noz moscada, o sal e a pimenta.
  8. Bata bem e coloque numa panela grande, junte o molho bechamel e reserve.
  9. Cozinhe a massa em bastante água e sal até ficar al dente.
  10. Escorra a água e junte a massa na panela do molho.
  11. Misture a massa com o molho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar por uns 2 minutos. 
  12. Sirva bem quente.
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