segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Parafuso com Bacon e Ervilhas Aprovado

Parafuso é um tipo de macarrão muito saboroso e junto com o bacon e a ervilha fica delicioso.

Ingredientes:

500g de massa parafuso
1 colher (sopa) de óleo
12 fatias de bacon cortado em tirinhas
3 dentes de alho picados
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de ervilhas
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque uma panela com bastante água com sal e leve ao fogo médio.
  2. Quando a água levantar fervura, adicione o macarrão e mexa bem.
  3. Deixe cozinhar com a panela destampada.
  4. Numa tigela misture o leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
  5. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma panela, frite o bacon, junte o alho e refogue rapidamente para não queimar. Reserve.
  6. Escorra a massa, junte na panela do bacon e leve ao fogo.
  7. Adicione as ervilhas, a mistura dos ovos reservada, o queijo parmesão e cozinhe sem parar de mexer até os ovos ficarem firmes.
  8. Sirva bem quente.
Imprimir