domingo, 21 de fevereiro de 2016

Abóbora Cremosa com Carne Seca Aprovado

Essa receita é uma versão "chic" do tradicional Quibebe, preparado com abóbora japonesa e carne seca. Muito saborosa e de leve sabor. 

Ingredientes:

1/2 kg de abóbora japonesa picada
1/2 kg de carne seca cozida e desfiada
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picadinha
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picadinho á gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temeratura de 180º.
  2. Em uma panela coloque o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e espere murchar, mexendo sempre. 
  3. Acrescente a abóbora, mexa e deixe cozinhar ficando firme. 
  4. Junte a carne seca, o creme de leite, a pimenta do reino e misture bem.
  5. Experimente de sal. 
  6. Coloque o preparado em um refratário retangular e leve ao forno já pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos. 
  7. Salpique o cheiro verde por cima e sirva á seguir.
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