Esta tarte é deliciosa, fica úmida no fundo e no ponto certo em termos de doçura.
200g de farinha de trigo
100g de margarina
75g de açúcar
1 gema de ovo
Raspa de 1 limão
4 ovos
400g de açúcar
125g de coco ralado
400ml de água
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
100g de margarina
75g de açúcar
1 gema de ovo
Raspa de 1 limão
4 ovos
400g de açúcar
125g de coco ralado
400ml de água
Geleia a gosto para pincelar
Um pouco de coco ralado para enfeitar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para preparar a massa coloque numa tigela a farinha de trigo, a margarina, o açúcar a gema e a raspa do limão.
- Amasse tudo muito bem, até obter uma massa maleável.
- Faça uma bola, enrole no papel filme e leve à geladeira.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o recheio, coloque numa panela a água e o açúcar e deixe ferver durante uns 3 minutos.
- Retire do fogo. Reserve.
- Numa panela coloque o coco, os ovos e misture bem.
- Adicione a caldo do açúcar reservada, mexa tudo muito bem. Reserve.
- Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais da tarteira.
- Adicione dentro da forma todo o recheio reservado.
- Coloque a tarteira dentro de uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 45 minutos.
- Retire a tarte do forno e pincele a parte de cima com geleia para dar um brilho.
- Enfeite toda volta da tarte com coco ralado.