quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Tarte de Coco Aprovado

Esta tarte é deliciosa, fica úmida no fundo e no ponto certo em termos de doçura.


 
Ingredientes:

200g de farinha de trigo
100g de margarina
75g de açúcar
1 gema de ovo
Raspa de 1 limão
4 ovos
400g de açúcar
125g de coco ralado
400ml de água
Geleia a gosto para pincelar
Um pouco de coco ralado para enfeitar

Modo do preparo:

  1. Para preparar a massa coloque numa tigela a farinha de trigo, a margarina, o açúcar a gema e a raspa do limão.
  2. Amasse tudo muito bem, até obter uma massa maleável.
  3. Faça uma bola, enrole no papel filme e leve à geladeira. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Para o recheio, coloque numa panela a água e o açúcar e deixe ferver durante uns 3 minutos.
  6. Retire do fogo. Reserve.
  7. Numa panela coloque o coco, os ovos e misture bem.
  8. Adicione a caldo do açúcar reservada, mexa tudo muito bem. Reserve.
  9. Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais da tarteira.
  10. Adicione dentro da forma todo o recheio reservado.
  11. Coloque a tarteira dentro de uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 45 minutos.
  12. Retire a tarte do forno e pincele a parte de cima com geleia para dar um brilho. 
  13. Enfeite toda volta da tarte com coco ralado.
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