segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Fofura de Peixe com Legumes Aprovado

Ganhei de uma amiga uns filés de peixe congelados e então, aproveitei para testar essa receita. Gostei muito e ficou deliciosa.
 

Ingredientes:

500g de filés de peixe congelados
Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto
Caldo de 1 limão
1 cebola picada
Margarina a gosto
2 alhos porós pequenos cortados em rodelas finas
2 cenouras raladas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
3 ovos separados

Modo do preparo:
  1. Tempere os filés com sal, pimenta, o caldo de limão e deixe descongelar. 
  2. Leve uma panela ao fogo com a cebola e a margarina e os alhos porós.
  3. Tampe a panela e deixe suar e dourar por uns 10 minutos. 
  4. Junte a cenoura e os filés de peixe. 
  5. Deixe cozinhar mais 5 minutos, junte o líquido da marinada e desfaça os filés com a ajuda de uma colher de pau ou espátula. 
  6. Polvilhe com a farinha de trigo e regue com o leite. 
  7. Experimente os temperos, mexa e deixe engrossar em fogo brando. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura a 180ºC.
  9. Junte as gemas, mexendo sempre, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  10. Bata as claras em neve bem firme com uma pitada de sal e envolva no preparado anterior. 
  11. Coloque em um refratário untado e leve ao forno já pré-aquecido para assar e dourar por uns 20 minutos.   
  12. Retire do forno e sirva com arroz brando e salada verde ou outro acompanhamento a gosto.
Imprimir