500g de filés de peixe congelados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Caldo de 1 limão
1 cebola picada
Margarina a gosto
2 alhos porós pequenos cortados em rodelas finas
2 cenouras raladas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
3 ovos separados
Caldo de 1 limão
1 cebola picada
Margarina a gosto
2 alhos porós pequenos cortados em rodelas finas
2 cenouras raladas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
200ml de leite
3 ovos separados
Modo do preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta, o caldo de limão e deixe descongelar.
- Leve uma panela ao fogo com a cebola e a margarina e os alhos porós.
- Tampe a panela e deixe suar e dourar por uns 10 minutos.
- Junte a cenoura e os filés de peixe.
- Deixe cozinhar mais 5 minutos, junte o líquido da marinada e desfaça os filés com a ajuda de uma colher de pau ou espátula.
- Polvilhe com a farinha de trigo e regue com o leite.
- Experimente os temperos, mexa e deixe engrossar em fogo brando.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura a 180ºC.
- Junte as gemas, mexendo sempre, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Bata as claras em neve bem firme com uma pitada de sal e envolva no preparado anterior.
- Coloque em um refratário untado e leve ao forno já pré-aquecido para assar e dourar por uns 20 minutos.
- Retire do forno e sirva com arroz brando e salada verde ou outro acompanhamento a gosto.