terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Salada Fresca de Camarões e Abacaxi Aprovado

Nos dias quentes nada melhor do que uma salada simples, leve e fácil de fazer.

Ingredientes:

1/2 pé de alface verde rasgada
1 pé de alface roxa pequena rasgada
300g de macarrão parafuso Barilla
Cubinhos de queijo prato ou outro ao seu gosto
10 unidades de camarão médio descascados
Abacaxi cortado em pedaços a gosto
Molho de iogurte ou outro a gosto


Modo do preparo:

  1. Esta receita é para ser servida para 2 pessoas. 
  2. Limpe os camarões e retire as tripas. 
  3. Espete um palito por dentro do camarão para ele não perder a forma. 
  4. Tempere os camarões com caldo de limão, sal, o louro, e deixe repousar por uns minutos na geladeira. 
  5. Cozinhe em bastante água e sal o macarrão parafuso até ficar al dente. 
  6. Retire a panela do fogo e escorra o macarrão. Reserve. 
  7. Tire o camarão da geladeira e leve para cozinhar no vapor ou em um pouco de água por poucos minutos para não ficar borrachudo. 
  8. Retire do fogo, escorra e tire os palitos. 
  9. Arrume numa saladeira os dois tipos de alface, o macarrão, o queijo, o abacaxi e misture com a ajuda de dois garfos. 
  10. Distribua os camarões sobre a salada. 
  11. Sirva acompanhado de um molho a gosto. 
  12. Aqui no blog tem vários tipos de molhos para você escolher o que mais lhe agrada. 
Imprimir