domingo, 21 de fevereiro de 2016

Escondidinho de Camarão e Purê de Mandioca Aprovado

Um prato maravilhoso, gostoso, de fácil execução, para ser degustado com tranquilidade.


Ingredientes:

500g de camarões limpos e sem vísceras
3 tomates sem peles e sem sementes
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de creme de leite
Cheiro verde á gosto
500g de mandioca descascada e bem cozida
1 pitada de noz moscada
1 xícara (chá) de leite
1 colheres (sopa) de margarina
1/3 lata de creme de leite
Sal a gosto

1 embalagem de cream cheese

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. 
  2. Numa panela com a margarina e doure a cebola.
  3. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. 
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por dez minutos para não ficar borrachudo.
  5. Acrescente o creme de leite, colocando por último o cheiro verde. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Passe a mandioca cozida no espremedor de batatas.
  8. Transfira para uma panela e leve ao fogo. 
  9. Junte a margarina, o sal, a noz-moscada e misture bem.
  10. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. 
  11. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. 
  12. Unte um refratário redondo grande com um pouco de margarina. 
  13. Forre com purê de mandioca e por cima coloque o camarão com molho
  14. Adicione o creem cheese e por cima espalhe o queijo ralado.
  15. Leve ao forno já pré-aquecido, para dourar a superficie.
  16. Sirva com arroz branco e uma salada verde com tomates cerejas.
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